15 settembre 2012

Torta di mele della Mamma!



INGREDIENTI

2h farina 00
1h zucchero + 1h da spargere sopra alla torta
2uova
1kg mele
1 bicchiere latte
1 bustina lievito
qualche fiocchetto di burro
scorza di limone

PROCEDIMENTO

Sbattere zucchero e uova, aggiungere il latte, la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto molto morbido, della consistenza della pastella più o meno.
Sbucciare e affettare le mele, fettine abastanza sottili, unire metà delle mele all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia, meglio rettangolare, stendere l'impasto con le mele poi coprire con il resto delle mele tagliate a fettine.
Aggiungere una spolverata di cannella, qualche fiocchetto di burro e spargere il restante etto di zucchero (io a volte integro o aggiungo un po' di zucchero di canna).
Mettere in forno a 175 gradi per circa 35 minuti, ma verificate che la torta sia ben caramellata sopra e bella dorata.

E questo è tutto quello che ho da dire su questo argomento ...


Elli

Nessun commento: